Rihanna - S.O.S

Selasa, 17 November 2015

RESEP TUMIS SAWI PUTIH TAHU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
☑ 1 bonggol sedang sawi putih, dipotong-potong 3 cm
☑ 1 buah tahu takwa, dipotong kotak 1,5x1,5 cm
☑ 100 gram wortel, diiris serong
☑ 5 butir bawang merah, diiris
☑ 3 siung bawang putih, diiris
☑ 1/2 sendok makan ebi
☑ 2 lembar daun salam
☑ 2 cm lengkuas, dimemarkan
☑ 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
☑ 1 buah cabai merah besar, diiris serong
☑ 1 buah tomat merah, dipotong-potong
☑ 1 sendok teh kecap ikan
☑ 1/2 sendok teh garam
☑ 1/4 sendok teh merica bubuk
☑ 1/2 sendok teh gula pasir
☑ 100 ml air
☑ 1 batang daun bawang, dipotong serong
☑ 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat tumis sawi putih tahu:
☑ Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, ebi, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
☑ Tambahkan cabai hijau, cabai merah, dan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan sawi putih, wortel, dan tahu. Aduk sampai layu.
☑ Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar